Basic Neurologi Batch II - Latihan Harian 36 (Afasia, INO, Sindrome 1 1/2, Deviasi Conjugate, Brown Sequard)

Sudah Membeli?

Login untuk akses webinar ini sekarang juga

Login

Ringkasan

Basic Neurologi Batch II - Latihan Harian 36

Selamat datang di sesi latihan harian kami yang kali ini akan membahas topik menarik seputar gangguan bicara dan pemahaman, termasuk afasia dan sindrom neurologis lainnya. Dalam video ini, seorang dokter ahli akan memaparkan beberapa kasus pasien dengan berbagai jenis afasia, seperti afasia Wernicke dan afasia Broca, serta sindrom Gertsmann.

Anda akan diajak untuk menganalisis setiap kasus secara mendalam, mulai dari gejala yang ditunjukkan hingga diagnosis yang tepat. Berikut adalah beberapa poin kunci yang akan dibahas:

  • Kasus 1: Pasien 48 tahun dengan gangguan pemahaman dan pengulangan, didiagnosis dengan afasia Wernicke.
  • Kasus 2: Pasien 56 tahun tidak bisa bicara tetapi memahami, didiagnosis dengan afasia Broca.
  • Kasus 3: Pasien 63 tahun tidak dapat menulis, didiagnosis dengan sindrom Gertsmann (agrafia, disorientasi kanan-kiri, dan finger agnosia).
  • Kasus 4: Pasien 65 tahun sulit membaca dan menulis, didiagnosis dengan alexia dan agrafia.
  • Faktor risiko: Semua pasien memiliki faktor risiko vaskuler, seperti hipertensi.
  • Pentingnya diagnosis: Memahami jenis afasia dan sindrom sangat penting untuk penanganan yang tepat.

Video ini sangat relevan bagi Anda yang ingin memperdalam pengetahuan mengenai gangguan neurologis dan pentingnya diagnosis yang tepat. Jangan lewatkan kesempatan untuk belajar dari pengalaman klinis yang nyata!

Jangan lupa untuk selalu update dengan konten terbaru dari kami dengan berlangganan di meducine.id. Mari kita tingkatkan pemahaman kita bersama tentang neurologi!

Membership Terkait

Dapatkan juga akses ke webinar ini jika Anda membeli salah satu membership berikut :

Panduan

Customer Service

Meducine
Dokter Cares
Dokter Spesial
SMART TOEFL
Klinik Ilmiah
AVEROSE